? 南岭地调科研项目组5-7月野外系列培训活动-中国地质大学(武汉)地质调查研究院 365bet盘口官网_365bet足球数据直播_365bet游戏网
综合新闻

南岭地调科研项目组5-7月野外系列培训活动

发布时间:2019年07月15日 14:22发布者:郑祺浏览次数:次

?

(通讯员:徐亚东)基于中国地质大学(武汉)地质调查研究院的项目管理要求, 我校南岭地调科研项目组2019年5月-7月在室内和室外开展了系列培训和讲座活动。

2019年5月11日-5月25日, 项目总工朱云海教授利用三个周末在室内开展了野外地质调查和室内资料整理的系列讲课和实训,并由徐亚东、林启祥、张金阳、徐先兵等老师分不同的专业方向和同学们交流了项目的工作要求和细则。

?

项目总工朱云海教授向项目组师生们讲解数字填图技术和要求(2019年5月11日)

2019年6月23日和6月30日,项目负责人徐亚东对野外工作的师生们开展了室内讲座,内容围绕信息安全与保密的基本知识、地质工作中的保密事项以及野外安全注意事项等展开,徐亚东强调地质调查工作有两大“安全问题”,第一,是人身安全问题,安全生产大于一切,要提高安全生产意识、防患于未然;第二,是数据安全问题,地质调查数据是地质工作的第一手资料,同时也是国家发展建设的重要资料,属于国家机密,保护国家机密是每一个公民的义务和责任,作为地质工作者的项目组成员尤其应该严格遵守。

2019年7月12日,为积极响应我校党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的号召,结合“两学一做”总体安排,我校南岭地调科研项目组临时党支部在广东省清远市连山壮族瑶族自治县驻地开展了以“增强党性观念、唤醒党员意识、弘扬优良传统”为主题的党日活动,党支部组织委员、纪检委员朱云海同志及林启祥、杨宝忠等二十余名项目组成员参加,党支部书记徐亚东同志主持此次党日活动。活动伊始,徐亚东同志首先公布我校党委组织部《关于成立南岭地调项目组临时党支部的决定》文件并传达校党委组织部和党支部工作精神。徐亚东同志表示,即使身处野外工作区,作为党支部的一部分,我们同样有绝对的责任和义务拥护我校党委的领导、坚持学习贯彻党的思想方针,发扬“艰苦朴素、求真务实”的地大精神,高质量完成项目工作。随后,在徐亚东同志的带领下,项目组全体与会师生重温入党誓词、集体学习党章和组织给党员过政治生日活动,过程中同志们思想活跃、热情高涨。

本次主题党日活动中,项目组还针对前期开展的“地质调查研究中的保密工作”和“野外安全知识培训”进行了专题讲座。

?

广东省清远市连山壮族瑶族自治县驻地挂起党旗和项目组队旗

?

南岭地调科研项目组临时党支部书记徐亚东同志介绍主题党日活动

?

南岭地调科研项目组临时党支部组织委员、纪检委员朱云海同志和师生们分享工作经验