? 我院二级项目“汉江下游旧口-沔阳段地球关键带1:5万环境地质调查”通过野外验收-中国地质大学(武汉)地质调查研究院 365bet盘口官网_365bet足球数据直播_365bet游戏网

我院二级项目“汉江下游旧口-沔阳段地球关键带1:5万环境地质调查”通过野外验收

发布时间:2018年12月17日 11:56发布者:郑祺浏览次数:次

?2018年12月2日-4日,中国地质大学(武汉)组织相关专家在湖北省潜江市对我校承担的“汉江下游旧口-沔阳段地球关键带1:5万环境地质调查” 二级项目进行了野外验收。本次验收会邀请中国地质调查局南京地质调查中心教授级高工叶念军担任组长、专家组成员由湖北省水文地质工程地质大队教授级高工赵德君、湖北省地质灾害防治中心教授级高工徐贵来,中国地质科学院水文地质环境地质研究所研究员刘长礼和武汉地质调查中心教授级高工谭建明组成。我院吕新彪院长及相关工作人员、项目负责人马腾教授及项目组成员参加了本次验收会。

?专家组于12月3日对项目进行了野外检查,抽查了3条调查路线、14个调查点、6个水文地质钻探、6个地下水水位自动化监测点、2处关键带试验场(监测点23个、监测断面5个),并查看了野外记录、监测数据、物探和钻探资料、岩芯及质量检查记录等相关资料。

?12月4日专家组在通过听取项目负责人马腾教授野外工作总结汇报后,对项目各项原始资料进行了检查,并形成了验收意见:认为该项目野外工作均按实施方案和审批意见书开展,真实可靠,精度和质量符合相关规范要求。最终专家组一致同意该项目通过野外验收,报中南项目办级别为优秀级。

?据悉,该项目目前已完成了地球关键带国内外研究现状报告1份,制作了地球关键带科普宣传视频1部,编制了地球关键带地质调查技术方法指南1部,建立了地球关键带环境地质调查、监测的方法体系与质量考核标准。项目培养了部科技领军人才1名、部杰出青年科技人才1名、青年教师3名、博士7名、硕士23名、本科生5名,发表国内外期刊论文20余篇,出版专辑1部,取得了丰硕的成果。

专家组冒雨进行野外验收工作

项目负责人马腾教授进行野外工作总结汇报

专家组对野外原始资料进行检查