? 地调院开展宿舍安全大检查-中国地质大学(武汉)地质调查研究院 365bet盘口官网_365bet足球数据直播_365bet游戏网

地调院开展宿舍安全大检查

发布时间:2019年06月06日 16:37发布者:郑祺浏览次数:次

?

(通讯员/罗义鹏 摄影/王宁迪)为了进一步提高我院同学宿舍环境卫生和安全意识,创造良好安全的生活与学习环境,在65日晚7点,我院研究生秘书伍婷婷、研会成员、班委等形成检查小组,对宿舍卫生安全状况进行全面检查。

我院研究生共61间宿舍,分别分布在东区1栋、2栋、3栋、4栋、6栋、8栋、9栋、10栋、12栋、18栋新峰A栋、B栋、C栋、东苑、悦宾楼。本次宿舍安全检查分为8个组,检查的重点是:宿舍是否存在违规用电(私拉乱接)现象,是否存在违规使用大功率电器现象;宿舍设施、设备等是否存在安全隐患,通过检查发现,大多数宿舍安全状况良好,但仍有部分宿舍有乱搭乱接现象,检查过程中向宿舍成员强调了宿舍防火防盗、用水用电的安全问题,并对发现的安全和卫生问题提出了整改意见。

此次宿舍安全卫生检查活动,强调了宿舍安全的重要性,积极督促同学们保持宿舍的安全、清洁、整洁,增强安全意识。