? 实验中心简介-中国地质大学(武汉)地质调查研究院 365bet盘口官网_365bet足球数据直播_365bet游戏网

实验中心简介

发布时间:2018年03月27日发布者:郑祺浏览次数:次

中国地质大学(武汉)地质调查实验中心是为实现“建设一流地调院,引领地调科技发展方向,争创高水平地调成果,培养高素质地调人才的地质调查研究院”发展目标而建设的一个科研平台。

实验中心自2013年开始论证建设,现已形成较为完善的分析测试体系,管理体系已通过ISO9001:2008质量管理体系认证和实验室认可(CNAS)认证,并具备国家法定计量认证体系(2014002798G)认证能力。

undefined

?

中心由综合管理及仪器开发办公室、野外快速探测技术应用实验室、野外地质监测及分析实验室和岩矿与古生物鉴定实验室四个分室组成,实验用房建筑面积500M2。拥有一批国际先进的实验测试设备,包括标准质子磁力仪、大功率直流激电仪、X荧光光谱分析仪、便携式X射线衍射仪、地物光谱仪、高级研究型偏(反)光显微镜、高级体式显微镜、水同位素分析仪、离子色谱仪、等离子体发射光谱仪、高效液相色谱原子荧光联用仪、分光光度计、重金属水质分析仪和无人机航测系统等各类进口大型分析仪器和国产配套仪器设备等70余台套,固定资产折合人民币900余万元,为国土资源调查工作的室内外测试分析提供可靠的硬件保证。

实验中心拥有一批经验丰富的专(兼)职专家和技术人员,同时还有一批在校研究生从事科研辅助工作。实验中心全体工作人员秉承我校“艰苦奋斗、求真务实”的校训,严格按照“精准、科学、高效”的工作要求,努力为地质调查研究工作提供可靠的技术支撑。

?

?

?

主要任务:为地质调查和科学研究工作中的岩矿鉴定、地球物理和地球化学测量、矿产普查与勘探、地物地形测量和地表物质光谱与波谱测量、水文水资源监测与水质分析、地下水污染调查与评估、生态地质环境和地热资源调查评价等科研工作提供快速、高效、便利的技术手段,同时也为学校及社会提供技术服务。??

总体建设目标:瞄准国家目标,以地质调查工作需求为出发点,以快速、高效、便捷的野外探测与测试分析为特色,以高水平、高标准、高精度的数据获取为核心工作,通过科学合理配置先进仪器设备,引进高层次实验人才,制定和实施科学规范的管理制度,把地质调查实验中心建设成为业务精湛、特色鲜明、成果突出的地调行业重点实验室。

?